Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Кабачки по-мелитопольски
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
На банку 1л:
700 г кабачков
70-80 мл уксуса 6%
15 г соли
15 г укропа
6 г листьев петрушки
6 г листьев хрена
по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.
Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи.
В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.
Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.
Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть.

Метки:Заготовки на зиму, Закуски, кабачки, консервирование, лавровый лист, Овощные блюда, петрушка), соль, стручковый горький перец, укроп, уксус, хрен, чёрный перец, чеснок

Из этих же ингредиентов :

Кавказская аджика
Соленые огурцы по-чешски с сахаром
Кабачки с чесноком


Дата: 02-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15860