Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Котлеты «Необычные»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
300 г говядины (мякоти, шейной части)
1 головка репчатого лука
0,5 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. ячневой крупы
2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Залить крупу водой, оставить на 30-40 мин для набухания.
Пропустить мясо через мясорубку, добавив лук, зелень и подготовленную крупу, добавить в фарш немного воды, поперчить и посолить, перемешать.
Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Довести котлеты «Необычные» до готовности в духовке.
Подавать котлеты «Необычные» можно с овощным салатом и зеленью.

Метки:Блюда из мяса, говядина, Горячее, зелень, котлеты, лук, панировочные сухари, растительное масло, ячневая крупа

Из этих же ингредиентов :

Фаршированные баклажанами помидоры
Рыбный рулет с луком
Рагу из телятины с грибами


Дата: 11-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15997
Необычные котлеты "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"

[Изображение: 112605690_lastochkino_gnzdo.jpg]

Ингредиенты:

- Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Перец
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт

Приготовление:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки.
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками, кружочками.
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять и в разогретую духовку - 180*С 30 мин.