Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Грушевое варенье
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1,3 кг груш
1,2 кг сахара
300 г воды
Способ приготовления:
Лучше делать консервирование по этому рецепту с грушами с плотной мякотью. Груши нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, затем бланшировать в воде не больше 10 мин.
Растворить в воде, где варились груши, сахар, в течение 10-15 мин варить сироп, добавить лимонную кислоту (на 1 л воды – 2г), затем сироп процедить, снова довести до кипения.
Залить подготовленные груши горячим сиропом, проварить в течение 10-15 мин на медленном огне, снимая пену.
После варки груши нужно выдержать в сиропе в течение 6 часов, затем еще раз варить варенье до готовности (груши должны стать прозрачными).
Затем консервирование делать следующим образом: разлить готовое грушевое варенье в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Храниться грушевое варенье должно в прохладном месте.

Метки:Варенье, Варенье, вода, груши, Десерты, Заготовки на зиму, консервирование, сахар

Из этих же ингредиентов :

Варенье из баклажанов
Цукаты из патиссонов
Смородиновое варенье с апельсином


Дата: 01-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16135