Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Шампиньоны «Впрок»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
5 кг шампиньонов
100 г соли
перец горошком
лавровый лист
Способ приготовления:
Шампиньоны – сейчас практически самые популярные грибы. Их можно использовать и в пиццу, и в новогодний салат, и в суп. Заготовьте шампиньоны по этому рецепту и всегда сможете использовать их в любой нужный момент.
Промойте и очистите грибы, налейте немного воды в кастрюлю, посолите ее, добавьте перец и лавровый лист, поставьте на огонь, положите шампиньоны и варите их 20-30 мин, затем разложите по банкам вместе рассолом и стерилизуйте 1,5 часа.
Если у Вас есть автоклав, то после закатывания банок крышками опустите их в автоклав.

Метки:Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, лавровый лист, перец горошком, соль, шампиньоны

Из этих же ингредиентов :

Маринованные шампиньоны (простой способ)
Хрустящие маринованные огурчики
Помидоры «Медовые»


Дата: 14-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16252