Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Рулет с шампиньонами «Праздничный»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
500 г шампиньонов
400 г слоеного готового теста
200 г вареной ветчины
150 г мясного фарша
50 г изюма
50 г кедровых орехов
2 чернослива без косточки
2 кураги
1 яйцо
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. сока лимона
1 щепотка сахара
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такая новогодняя закуска не только великолепно украсит новогодний стол, но и придется по вкусу всем, кто за ним соберется.
Мелко нарезать лук и шампиньоны, спассеровать на масле, поперчить и посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона.
Нарезать крупными кубиками курагу и чернослив, соединить с фаршем, добавить грибную массу, яйцо, изюм, кедровые орехи и горчицу.
Нарезать ломтиками ветчину, выложить кусочки ветчины на пергамент в виде черепицы, должен получиться прямоугольник 25 на 30 см. Выложить на ветчину начинку, свернуть все рулетом при помощи бумаги.
Оставить часть теста для оформления закуски, раскатать остальное прямоугольным пластом, в центр него положить рулет из ветчины, завернуть его в тесто, смазать поверхность яичным желтком.
Положить рулет на противень вниз швом, в нескольких местах наколоть вилкой.
Украсить рулет тестом, оставленным для оформления, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов в течение часа.
Рулет с шампиньонами «Праздничный» подается горячим, нарезанный порционными кусочками.

Метки:Блюда из мяса, ветчина, Выпечка, горчица, Горячее, Закуски, изюм, кедровые орехи, курага, лук, масло, мясной фарш, новогодние закуски, Новогодние рецепты 2010, новогодний стол, слоеное тесто, чернослив, шампиньоны, яйцо

Из этих же ингредиентов :

Говядина в слоеном тесте
Грибное рагу со сливками
«Тосканский» пирог мясной


Дата: 12-10-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16473/