Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Праздничный салат «Негрэско»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
350 г копченой куриной грудки
300 г свежих шампиньонов
200 г чернослива
6 яиц
1 головка репчатого лука
1 свежий огурец
маслины
майонез
Способ приготовления:
Этот новогодний салат напоминает торт по внешнему виду, он отлично украсит новогодний стол.
Куриную грудку нарезать соломкой, яичные желтки отделить от белков, по отдельности натереть на мелкой терке.
Чернослив на несколько часов замочить в кипятке, нарезать соломкой.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, огурец нарезать соломкой.
Выкладывать салат «Негрэско» на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом и сразу придав ему форму сердца: половина курицы, желтки, чернослив, грибы с луком, огурец, оставшаяся курица.
Верхний слой оформляется так: половину тертых белков прокипятить в крепком чае в течение нескольких минут, светлую половину салата выложить из белков, темную – из прокипяченных белков, разделительную полосу сделать из нарезанных маслин.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Нергэско» в холодильник.

Метки:Блюда из птицы, копченая куриная грудка, лук, майонез, маслины, новогодние рецепты, Новогодние рецепты 2010, новогодние салаты, новогодний стол, огурец, Салаты, чернослив, шампиньоны, яйцо

Из этих же ингредиентов :

Праздничный салат «Натали»
Слоеный салат со скумбрией «Жёлудь»
Праздничный салат «Ромашковое поле»


Дата: 01-12-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16790/