Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Новогодний салат «Черепаха»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
250 г яблок
200 г вареного куриного филе
150 г репчатого лука
100 г грецких орехов
100 г твердого сыра
4 вареных яйца
майонез
листья салата
соленый огурец
соль
Способ приготовления:
Этот красивый и вкусный новогодний салат понравится и детям, и взрослым, прибавит праздничного настроения и украсит новогодний стол.
Мелко нарезать лук и залить кипящей водой, оставить на 10 мин, слить воду, промыть лук в холодной воде.
Отделить яичные желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке, измельчить грецкий орех, оставив часть для оформления салата.
Куриное филе мелко нарезать, натереть отдельно на мелкой терке сыр и яблоки.
Выстелить плоское блюдо листьями салата, первым слоем уложить в форме овала белки, посолить и промазать майонезом.
Следующие слои: куриное филе, майонез, лук, яблоко, майонез, сыр (оставить 1 ст.л.), майонез, желтки, майонез, орехи.
Лапки черепахи сделать из соленого огурца или целых орехов, из сыра или яйца – голову, глазки – из черного перца, оформить новогодний салат «Черепаха» зеленью, цветами из сыра и белков, перед подачей на новогодний стол охладить.

Метки:Блюда из птицы, грецкие орехи, куриное филе, листья салата, лук, майонез, новогодние рецепты, Новогодние рецепты 2010, новогодние салаты, новогодний стол, Салаты, соленый огурец, сыр, яблоки, яйца

Из этих же ингредиентов :

Праздничный салат «Ананас»
Новогодний салат «Тропический»
Салат с курицей «Новогодний кролик»


Дата: 22-12-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16962/