Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Пирожки с мясом «Пармуда сомса»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
Тесто:
430 г муки
1 яйцо
Начинка:
500 г мякоти баранины
5 головок репчатого лука
тмин
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
К муке добавить соль и яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
Перекрутить в мясорубке баранину, добавить мелко нарезанный лук, тмин, поперчить и посолить, добавить 1-2 ст.л. воды, перемешать.
Сформовать из теста жгут, разделить на кусочки массой по 15г, раскатать каждый лепешкой.
В центр каждой лепешки положить фарш, защипнуть края, придав пирожку круглую форму.
Сбоку смочить каждый пирожок водой, соединить их по 4шт, выложить на противень, смазанный маслом, смазать каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекаются пирожки с мясом «Пармуда сомса» при температуре 220 градусов в течение 30-40 мин.

Метки:баранина, Блюда из мяса, Выпечка, Кухни мира, лук, мука, перец, соль, тмин, яйцо


Лепешки “Чабанские” (по-дагестански)
Зур-Бялеш (картофельно-мясной пирог по-башкирски)
Французский луковый пирог с сельдью


Дата: 30-01-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17175/