21-02-2011, 17:16
Вам понадобится:
125 г топленого масла
2 яичных желтка
1 лимон (цедра)
1 стакан муки
½ стакана яичных белков
1/3 стакана сахара
сливки
Соус:
1 стакан столового вина
¼ стакана сахара
1 лимон (сок)
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты для приготовления блинного теста (кроме сахара и белков), тщательно перемешать.
Из белков с сахаром приготовить меренгу (взбить до пышной консистенции).
Выпекать блинчики на сковороде только с одной стороны до подрумянивания, выложить на блюдо горкой, промазывая соусом.
Соус: соединить сок 1 лимона с вином и сахаром, перемешать до растворения сахара.
Перед подачей блины «Английские» с винным соусом облить меренгой.
Метки:Английская кухня, белок, Блины, вино, Десерты, желток, лимон, масло, мука, сахар
Торт «Лимонный»
Пирог с миндалем «Женский каприз»
Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве
Дата: 21-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17450/
125 г топленого масла
2 яичных желтка
1 лимон (цедра)
1 стакан муки
½ стакана яичных белков
1/3 стакана сахара
сливки
Соус:
1 стакан столового вина
¼ стакана сахара
1 лимон (сок)
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты для приготовления блинного теста (кроме сахара и белков), тщательно перемешать.
Из белков с сахаром приготовить меренгу (взбить до пышной консистенции).
Выпекать блинчики на сковороде только с одной стороны до подрумянивания, выложить на блюдо горкой, промазывая соусом.
Соус: соединить сок 1 лимона с вином и сахаром, перемешать до растворения сахара.
Перед подачей блины «Английские» с винным соусом облить меренгой.
Метки:Английская кухня, белок, Блины, вино, Десерты, желток, лимон, масло, мука, сахар
Торт «Лимонный»
Пирог с миндалем «Женский каприз»
Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве
Дата: 21-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17450/