Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Каша из чечевицы постная «По-южному»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
2 зубчика чеснока
2 гвоздики
1 стакан чечевицы
1-2 головки репчатого лука
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. пшеничной муки
петрушка
красный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Замочить чечевицу в воде на 4 часа, сварить до готовности.
Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить овощи на масле, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, красный перец, муку, посолить, перемешать, добавить томат-пюре, влить чечевичный отвар, варить все, пока соус не загустеет.
Добавить к чечевице приготовленный соус.
Перед подачей каша из чечевицы постная «По-южному» посыпается мелко нарезанной зеленью.

Метки:гвоздика, Горячее, лук, масло, морковь, мука, Овощные блюда, перец, петрушка), Постные блюда, соль, томат-пюре, чеснок, чечевица


Постная белая фасоль с помидорами
Праздничный торт с говяжьей печенью
Плов, все о плове, рецепты


Дата: 11-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17601/