Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Постный салат с ароматным маслом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
200 г консервированной белой или красной фасоли
3-4 помидора
петрушка
Ароматное масло:
3-4 ст.л. растительного или оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сока лимона
1 веточка розмарина (не обязательно)
перец
соль
Способ приготовления:
Приготовление ароматного масла: очистить и крупно нарезать зубчики чеснока, промыть и дать высохнуть розмарину, масло налить в кастрюлю, подогреть, добавить розмарин и чеснок, готовить при помешивании 1-2 мин без изменения цвета чеснока, убрать с огня, оставить на полчаса, вынуть чеснок и розмарин, розмарин выбросить, чеснок растереть до однородной кашеобразной массы, добавить обратно в масло вместе с перцем, солью, лимонным соком, сахаром, перемешать.
Нарезать помидоры небольшими дольками, слить жидкость с фасоли, промыть и дать высохнуть петрушки, нарезать ее мелко, соединить, добавить в салат приготовленное масло.
Перемешать и оставить постный салат с ароматным маслом на 15 мин перед подачей.

Метки:лимон, масло, На скорую руку, Овощные блюда, перец, петрушка), помидор, Постные блюда, розмарин, Салаты, соль, Соусы, фасоль, чеснок


Постная белая фасоль с помидорами
Постные запеченные перцы по-итальянски
Овощной суп с песто


Дата: 15-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17624/