Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Салат “Спанч Боб”
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
200 г куриного филе
5 яиц
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Одно яйцо оставить для украшения и заранее вырезать зубки из белка. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на терке. Грецкие орехи измельчить.
На плоское блюдо выложить белок (немного белка оставить для украшения) в форме квадрата, немного посолить, смазать майонезом. Следом филе, посолить и смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить гр. орехи, оставляя место снизу для штанишек. На место штанишек выложить желток. Все слегка смазать майонезом. Теперь наоборот. На орехи выложить желток – это будет голова, а на желток – орехи и белок, как на картинке. Это штанишки.
Глазки сделать из целого яйца, оливок. Нос – лист салата. Если его нет, то думаю из сыра можно будет вырезать. Рот – помидор или перчик болгарский+оливки, Зубки – белок. Галстук – перчик или помидор.
Автор: Наталья Сахань

Метки:лук, орехи, Салаты, сыр, яйца

Дата: 13-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18966/