20-09-2011, 19:36
Вам понадобится:
1 большое яйцо
1 апельсин
½ стакана муки
½ стакана сахара
1 ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Соединить и взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать, комков быть не должно.
Смазать маслом противень или сковороду, выкладывать тесто при помощи столовой ложки и ставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.
Сразу после того, как края печенья начнут зарумяниваться, доставать их и зажимать пальцами два уголка снизу на 10 секунд, формируя таким образом цветы из лепешек.
Очистить апельсин от кожуры, отварить недолго в сахарном сиропе, нарезать из него «пестики» для каллов.
Класть «пестики» из апельсина в уже готовое печенье, перед подачей печенье апельсиновое «Каллы» посыпается сахарной пудрой.
Метки:апельсин, Выпечка, Десерты, мука, сахар, яйцо
Дата: 20-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19078/
1 большое яйцо
1 апельсин
½ стакана муки
½ стакана сахара
1 ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Соединить и взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать, комков быть не должно.
Смазать маслом противень или сковороду, выкладывать тесто при помощи столовой ложки и ставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.
Сразу после того, как края печенья начнут зарумяниваться, доставать их и зажимать пальцами два уголка снизу на 10 секунд, формируя таким образом цветы из лепешек.
Очистить апельсин от кожуры, отварить недолго в сахарном сиропе, нарезать из него «пестики» для каллов.
Класть «пестики» из апельсина в уже готовое печенье, перед подачей печенье апельсиновое «Каллы» посыпается сахарной пудрой.
Метки:апельсин, Выпечка, Десерты, мука, сахар, яйцо
Дата: 20-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19078/