Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Куриный киш с грибами
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 100 г грибов, 1 пучок укропа, 2 яйца, 250 мл сливок, 200 г сыра (в идеале грюйер), 125 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки воды, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
1. Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 столовые ложки воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15.

2. Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить.

3. Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице.

3. Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 10—15.

4. Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

5. Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).

6. Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25—30 минут.

7. Выпекать до золотистого цвета. Готово! Приятого аппетита!
Советы.

Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.
Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит.
В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.

Автор: http://lady.mail.ru/article/446572

Метки:Выпечка, курица, лук, мука, мускатный орех, сливки, сыр, ы, яйца

Дата: 23-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19105/