Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Турецкие булочки «Поача» к завтраку
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
200 мл йогурта без добавок
100 г сливочного масла
60 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
3 стакана муки
1 яйцо
3-4 ст.л. кунжута разного цвета
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Соединить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.
Масло растопить, соединить с йогуртовой смесью, ввести муку, вымесить тесто мягкой и нежной консистенции, убрать на 20 мин в холод.
Яйцо слегка взбить, тесто разделить на 12 частей одинакового размера, сформовать их них булочки.
Обмакивать булочки в яйцо, панировать в кунжуте, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень.
Готовить турецкие булочки «Поача» к завтраку в течение получаса при температуре 190 градусов.

Метки:Выпечка, Завтрак, йогурт, кунжут, Кухни мира, масло, мука, На скорую руку, разрыхлитель, соль, яйцо

Дата: 02-11-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19491/