Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Абрикосовый кекс-пирог двухслойный
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
10 г разрыхлителя
3 стакана (из-под йогурта) муки
2 стакана (йогуртовых) сахара
2 яйца
1 стакан натурального йогурта (125 г)
½ йогуртового стаканчика растительного масла
2 ч.л. какао
абрикосы свежие
Способ приготовления:
Соединить йогурт с растительным маслом, мукой, разрыхлителем, яйцами и сахаром, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, добавить к одной какао и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить светлое тесто, запечь его при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 мин до подрумянивания.
Мелко нарезать мякоть абрикосов, уложить их на приготовленный корж, вылить темное тесто сверху, снова запечь при той же температуре.
Перед подачей абрикосовый кекс-пирог двухслойный должен полностью остыть.

Метки:абрикос, Выпечка, Десерты, йогурт, какао, масло, мука, разрыхлитель, сахар, яйцо

Дата: 07-11-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19525/