Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: «Драконий глаз» – теплый салат со свининой
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
200 г картофеля
150 г свинины
40 г соевого соуса
20 г маринованного имбирчя
4 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
красный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть, очистить и потереть картофель на корейское терке, промыть, чтобы убрать лишний крахмал, затем положить на дуршлаг и в кастрюлю.
Мясо нарезать соломкой, на умеренном огне обжарить на сковороде с маслом до подрумянивания, затем добавить мелко нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Влить в кастрюлю к картофелю кипяток, оставить на пару минут, слить воду, добавить картофель к жарящемуся мясу, перемешать, влить соевый соус, жарить 5-7 мин на среднем огне, не зажаривая – доводя до готовности.
Перед подачей на новогодний стол поперчить и посолить «Драконий глаз» – теплый салат со свининой по вкусу и оставить в сковороде под крышкой на несколько минут, оформить имбирем верхушку новогоднего салата, придавая ему вид глаза дракона.

Метки:Блюда из мяса, Горячее, имбирь, картофель, масло, Новогодние рецепты, перец, Салаты, свинина, соевый соус, соль, чеснок

Дата: 17-11-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19623/