Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Закуска праздничная из куриных грудок, фаршированных грибами
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
50 мл молока
10 мелких шампиньонов целых
2 зубчика чеснока
1 куриная грудка без костей и кожи
1 головка репчатого лука
1 ломтик хлеба
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. желатина
помидоры черри
зелень
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Размороженную куриную грудку разрезать пополам по центру.
Аккуратно вырезать из каждой половинки грудки филе так, чтобы получилось два кармашка с тонкими стенками.
Подсолить кармашки, поперчить и натереть специями по вкусу.
Очистить грибы, лук мелко нарезать, обжарить, подсолив и поперчив, целые грибы и лук на сковороде.
Перекрутить филе, вырезанное из обеих половинок грудки, через мясорубку, соединить с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком, вымоченным в молоке и отжатым хлебом, сухим желатином, поперчить и посолить, перемешать, добавив обжаренные грибы с луком.
Наполнить кармашки приготовленной массой с целыми грибами, утрамбовав.
Обернуть кармашки фольгой, завернув ее как конфеты, готовится закуска праздничная из куриных грудок, фаршированных грибами, в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Далее кармашки, убрав фольгу, запечь еще 10 мин при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
На новогодний стол закуска подается в виде холодной закуски или горячего порционного блюда, нарезанного тонкими пластиками.

Метки:Блюда из птицы, Горячее, желатин, Закуски, зелень, к, курица, масло, молоко, Новогодние рецепты, помидор, хлеб, чеснок, шампиньон

Дата: 24-11-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19682/