07-12-2011, 17:29
Вам понадобится:
500 г бездрожжевого слоеного теста
100 г муки
85 г сливочного масла
3 яйца
1 щепотка соли
¼ ст.л. соли
Начинка:
400 г свинины
2 больших головки репчатого лука
1-2 средних моркови
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. сливочного масла
Оформление:
2 яйца вареных
3 ст.л. майонеза
чеснок
морковь
Способ приготовления:
Сделать трафарет дракона на бумаге.
По трафарету вырезать дракона из раскатанного теста, выложить его на пергамент и наколоть как следует вилкой.
Приготовить заварное тесто и кондитерским шприцом выдавить его на дракона поверх теста слоеного.
Запечь тесто 35-40 мин при температуре 180 градусов, смазать яйцом перед окончанием запекания за несколько минут.
Свинину с перцем отварить, добавив также лавровый лист, лук, соль.
Одну головку лука мелко нашинковать, на терке потереть морковь, до прозрачности обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
Нарезать мясо, в блендере взбить его с морковью и луков, добавив немного майонеза и мясного бульона, либо перекрутить в мясорубке 2 раза.
Добавить в смесь сливочное масло, поперчить все, размешать.
Остывшее тесто разделать на две части осторожно отсоединив заварное тесто от слоеного, выложить нижнюю часть теста на листья салата выложить на нее начинку, закрыть заварным тестом.
Сделать хохолок и грудку дракона из тертого яйца с майонезом и чесноком, грудку присыпать желтком, хохолок- белком.
Гриву, хвост сделать из тонко нарезанной моркови, сделать глаза из ягоды и сыра.
Перед подачей на новогодний стол нужно, чтобы закуска новогодняя «Дракон» со свининой настоялась.
Дата: 07-12-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19814/
500 г бездрожжевого слоеного теста
100 г муки
85 г сливочного масла
3 яйца
1 щепотка соли
¼ ст.л. соли
Начинка:
400 г свинины
2 больших головки репчатого лука
1-2 средних моркови
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. сливочного масла
Оформление:
2 яйца вареных
3 ст.л. майонеза
чеснок
морковь
Способ приготовления:
Сделать трафарет дракона на бумаге.
По трафарету вырезать дракона из раскатанного теста, выложить его на пергамент и наколоть как следует вилкой.
Приготовить заварное тесто и кондитерским шприцом выдавить его на дракона поверх теста слоеного.
Запечь тесто 35-40 мин при температуре 180 градусов, смазать яйцом перед окончанием запекания за несколько минут.
Свинину с перцем отварить, добавив также лавровый лист, лук, соль.
Одну головку лука мелко нашинковать, на терке потереть морковь, до прозрачности обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
Нарезать мясо, в блендере взбить его с морковью и луков, добавив немного майонеза и мясного бульона, либо перекрутить в мясорубке 2 раза.
Добавить в смесь сливочное масло, поперчить все, размешать.
Остывшее тесто разделать на две части осторожно отсоединив заварное тесто от слоеного, выложить нижнюю часть теста на листья салата выложить на нее начинку, закрыть заварным тестом.
Сделать хохолок и грудку дракона из тертого яйца с майонезом и чесноком, грудку присыпать желтком, хохолок- белком.
Гриву, хвост сделать из тонко нарезанной моркови, сделать глаза из ягоды и сыра.
Перед подачей на новогодний стол нужно, чтобы закуска новогодняя «Дракон» со свининой настоялась.
Дата: 07-12-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19814/