Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Лазанья с курицей на лаваше
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
500 г куриного фарша
100 мл сливок
4-6 тонких лавашей
1 головка речатого лука
4 ст.л. томатной пасты
базилик
черный молотый перец
соль
Соус:
400 г сыра
300 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко порезать, обжарить на масле, положить куриный фарш и обжарить все около 5 мин, подсолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, снизить нагрев плиты, протушить еще 5 мин.
Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, потомить еще 5 мин, снять с огня, разделить начинку на три равных части.
Муку поджарить на сливочном масле, влить молоко и довести все до кипения, посолить – соус готов.
Сыр потереть на крупной терке.
Вылить соус на лист для выпекания лазаньи, выложить лист лаваша, на него – фарш, посыпать сыром, снова лист лаваша, соус, фарш, сыр и так до окончания ингредиентов.
Последним на лаваше должен получиться слой соуса и сыра.
Далее лазанья с курицей на лаваше выпекается в разогретой до средней температуры духовке до румяной корочки.

Дата: 02-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20791/