03-02-2012, 18:53
Вам понадобится:
Тесто:
3 стакана воды
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
мука
Начинка:
300 г гречки
100 г сухих грибов
3 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить в воду соль, постепенно ввести муку, чтобы замесить тесто для блинчиков без комков.
Добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать, оставить тесто на 20 мин, после чего обычным способом, смазывая сковороду маслом, приготовить блины.
До готовности отварить 100 г сухих грибов, бульон слить, вареные грибы перекрутить в мясорубке на крупной решетке.
Отварить на грибном бульоне гречку, мелко нарезать лук, пассировать его на масле, добавить в гречку вместе с грибами, обжарить все 10-20 мин в духовке, дать остыть, перемешать с измельченным чесноком.
Выкладывать на каждый блин по 2 ст.л. начинки, сворачивать конвертами.
Перед подачей блины с гречкой и грибами обжарить с обеих сторон на сковороде, Масленица с такими блинами будет вкусной и порадует всех домашних.
Дата: 03-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20799/
Тесто:
3 стакана воды
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
мука
Начинка:
300 г гречки
100 г сухих грибов
3 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить в воду соль, постепенно ввести муку, чтобы замесить тесто для блинчиков без комков.
Добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать, оставить тесто на 20 мин, после чего обычным способом, смазывая сковороду маслом, приготовить блины.
До готовности отварить 100 г сухих грибов, бульон слить, вареные грибы перекрутить в мясорубке на крупной решетке.
Отварить на грибном бульоне гречку, мелко нарезать лук, пассировать его на масле, добавить в гречку вместе с грибами, обжарить все 10-20 мин в духовке, дать остыть, перемешать с измельченным чесноком.
Выкладывать на каждый блин по 2 ст.л. начинки, сворачивать конвертами.
Перед подачей блины с гречкой и грибами обжарить с обеих сторон на сковороде, Масленица с такими блинами будет вкусной и порадует всех домашних.
Дата: 03-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20799/