13-02-2012, 17:26
Вам понадобится:
2 стакана молока
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
Начинка:
300 г свежих/размороженных ягод
250 г мягкого творога
1 плитка шоколада
Способ приготовления:
Творог для гладкости взбить миксером или протереть сквозь сито, добавить небольшое количество сметаны – столько, чтобы масса в итоге стала напоминать пластилин.
Ягоды протереть сквозь сито, шоколад в микроволновой печи или на водяной бане растопить.
Половину творога взбить с шоколадом, остальной перемешать с ягодами.
Яйца взбить с молоком (небольшое количество), ввести муку и остальное молоко, подсолить, взбить, чтобы масса стала однородной.
Приготовить блины обычным способом.
Вырезать из остывших блинов одинаковые фигурки при помощи формочки, уложить их друг на друга, переслаивая двумя начинками.
Перед подачей блинчики десертные фигурные с творогом и шоколадом убрать на полчаса в холод, масленица с таким десертом всех приятно удивит!
Дата: 13-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/21449/
2 стакана молока
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
Начинка:
300 г свежих/размороженных ягод
250 г мягкого творога
1 плитка шоколада
Способ приготовления:
Творог для гладкости взбить миксером или протереть сквозь сито, добавить небольшое количество сметаны – столько, чтобы масса в итоге стала напоминать пластилин.
Ягоды протереть сквозь сито, шоколад в микроволновой печи или на водяной бане растопить.
Половину творога взбить с шоколадом, остальной перемешать с ягодами.
Яйца взбить с молоком (небольшое количество), ввести муку и остальное молоко, подсолить, взбить, чтобы масса стала однородной.
Приготовить блины обычным способом.
Вырезать из остывших блинов одинаковые фигурки при помощи формочки, уложить их друг на друга, переслаивая двумя начинками.
Перед подачей блинчики десертные фигурные с творогом и шоколадом убрать на полчаса в холод, масленица с таким десертом всех приятно удивит!
Дата: 13-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/21449/