Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Сочники
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана
Сахар – 0.5 стакана
Маргарин или масло – 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Сметана – 4 столовые ложки
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог – 300 гр.
Сахар – 2 – 3 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Яичный белок – 1 штука
Яичный желток для смазки – 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.

Дата: 18-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/21540/