24-02-2012, 17:15
Вам понадобится:
1 л молока
500 г муки
50 г топленого масла
50 г сливочного масла
3 г соли
5-6 яиц
Способ приготовления:
Растереть желтки, влить половину теплого молока, помешивая, всыпать муку, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко.
Белки взбить с солью, при помешивании ввести в тесто.
Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазав топленым маслом, приготовить первый блин, далее выпекать блины не смазывая сковороду.
После выпекания блины «Ленинградские» смазывать сливочным маслом, подавать с медом, сметаной или вареньем, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.
Дата: 24-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/21678/
1 л молока
500 г муки
50 г топленого масла
50 г сливочного масла
3 г соли
5-6 яиц
Способ приготовления:
Растереть желтки, влить половину теплого молока, помешивая, всыпать муку, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко.
Белки взбить с солью, при помешивании ввести в тесто.
Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазав топленым маслом, приготовить первый блин, далее выпекать блины не смазывая сковороду.
После выпекания блины «Ленинградские» смазывать сливочным маслом, подавать с медом, сметаной или вареньем, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.
Дата: 24-02-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/21678/