Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Для основы:
75 г сливочного масла
1,5 стакана шоколадного печенья
1/3 стакана какао-порошка
1/3 стакана сахарной пудры
Для начинки:
700 г сливочного сыра
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 стакана ликера “Бейлис”
1/2 стакана сливок
1/4 стакана какао-порошка
3 ст.л. муки
Для оформления:
125 г темного шоколада
1/2 стакана сливок

Духовку разогреть до 170 градусов.
Перемешать измельченное в крошку печенье с 1/3 стакана какао и сахарной пудрой, влить растопленное сливочное масло, до однородности перемешать.
Утрамбовать приготовленную смесь в разъемную форму диаметром около 20 см, запечь 10 мин в разогретой до 170 градусов духовке.
Сливочный сыр смешать с сахаром, мукой и ¼ стакана какао, миксером перемешать на средней скорости, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Отдельно перемешать сливки и ликер на средней скорости, соединить с основной массой, перемешать.
Залить приготовленную смесь на выпеченную ранее основу, поставить в духовку, запечь при температуре 225 градусов в течение 10 мин, снизить нагрев до 160 градусов и запекать чизкейк с ликером Бейлис шоколадный еще час.
Шоколад для топинга потереть, сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, убрать с плиты, всыпать ¾ шоколада, дать подтаять 30 сек, перемешать, залить смесью чизкейк.


Дата: 11-05-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/22858/