20-07-2012, 17:59
На 1 банку емкостью 700 мл:
3 лавровых листа небольших
мелкие огурцы
морковь
хрен
Маринад:
1,5 л воды
400 мл уксуса 9%
20 кусочков сахара-рафинада
2 ст.л. семян горчицы
2 ст.л. соли (с горочкой)
1 ст.л. перца-горошка (без горки)
1 ст.л. душистого перца (без горки)
Огурцы для этого рецепта следует брать мелкие.
Промыть и обсушить огурцы, затем на 6-8 часов залить холодной водой.
Перемешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем дать приготовленному маринаду остыть.
Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.
Выкладывать в каждую банку по 3 кружка моркови, 1 веточке укропа, 3 лавровых листа небольших и кусочку корня хрена.
Плотно выложить по банкам огурцы, влить горячий маринад.
Далее огурцы, маринованные по-чешски с морковью, стерилизуются в течение 10-15 мин, закатываются крышками, переворачиваются и в таком состоянии полностью остужаются.
Кушать огурчики можно через месяц.
Дата: 20-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23679/
3 лавровых листа небольших
мелкие огурцы
морковь
хрен
Маринад:
1,5 л воды
400 мл уксуса 9%
20 кусочков сахара-рафинада
2 ст.л. семян горчицы
2 ст.л. соли (с горочкой)
1 ст.л. перца-горошка (без горки)
1 ст.л. душистого перца (без горки)
Огурцы для этого рецепта следует брать мелкие.
Промыть и обсушить огурцы, затем на 6-8 часов залить холодной водой.
Перемешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем дать приготовленному маринаду остыть.
Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.
Выкладывать в каждую банку по 3 кружка моркови, 1 веточке укропа, 3 лавровых листа небольших и кусочку корня хрена.
Плотно выложить по банкам огурцы, влить горячий маринад.
Далее огурцы, маринованные по-чешски с морковью, стерилизуются в течение 10-15 мин, закатываются крышками, переворачиваются и в таком состоянии полностью остужаются.
Кушать огурчики можно через месяц.
Дата: 20-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23679/