Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Варенье из красной смородины по-киевски
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
1 кг красной смородины
1 кг сахара
1,5-2 стакана воды

Такое полезное и вкусное варенье можно использовать не только в качестве десерта, но и как начинку для пирогов, булочек и различных кондитерских изделий.
Убрать все веточки, перебрать ягоды, хорошо их промыть.
Воду довести до кипения, положить красную смородину, проварить 5-7 мин, затем переложить на дуршлаг.
Всыпать в воду, оставшуюся после варки ягод сахар (предварительно ее процедить), сварить сироп.
Выложить красную смородину в приготовленный сахарный сироп (горячий), проварить варенье еще 5-7 мин на слабом огне.
Далее варенье из красной смородины по-киевски следует убрать с плиты и оставить на 6-8 часов, затем еще 2 или 3 раза проварить, доводя до кипения и выдерживая на огне после закипания по 5-7 мин.
После варки варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.


Дата: 01-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23727/