Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Помидоры соленые «4 дня»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
10 ст.л. сахара
5,5 ст.л. соли
помидоры
петрушка
укроп
чеснок
перец чили
зелень сельдерея

Помидоры лучше брать спелые, но не очень мягкие.
Помидоры промыть, дать высохнуть, промыть и обсушить зелень – брать нужно примерно по 1 большому пучку, то же повторить с чесноком (4-5 зубчиков) и перцем чили.
Зелень выложить на дно банки, уложить сверху разрезанный пополам чили и чеснок.
Каждый помидор разрезать пополам, сложить помидоры в банку до верха, «прикрыть» сверху зеленью, положить немного чеснока.
5 л воды довести до кипения, всыпать соль и сахар, довести до кипения еще раз.
Влить горячий рассол в банки, накрыть банки крышками, оставить помидоры соленые «4 дня» на 1 сутки при комнатной температуре, затем поставить еще на 3-е суток в холодильник, спустя это время соленые помидоры будут готовы.


Дата: 14-08-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23797/