04-09-2012, 21:38
Утоление жажды, как и Восток – дело тонкое. Каждый решает этот вопрос по-своему, исходя из вкусов и пристрастий – благо магазины предлагают нам широкий ассортимент прохладительных напитков: начиная от простой очищенной питьевой воды и заканчивая ворвавшимся на наши прилавки сравнительно недавно холодным чаем. Сегодня проект “Контрольная Закупка” – http://www.zakupka.tv специально для Овкусе.ру– остановится на последнем, и подробно раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе холодного чёрного чая.
При выборе холодного чёрного чая в первую очередь изучите его состав: вода очищенная, сахар, кислота лимонная, натуральный ароматизатор. По ингредиентному составу количество самого экстракта чая довольно-таки невелико. В настоящем и качественном холодном чае должно быть не менее 1 грамма чайного настоя – непосредственно экстракта на один литр жидкости. Все что менее – ничего общего с чаем не имеет. Такой продукт не имеет право носить название холодный чай. Имейте в виду, это подделка! И этот напиток не только не порадует вкусом, но и не утолит жажду.
Обратите внимание так же на прозрачность напитка. Если он кристально прозрачный и чистый, то это говорит о том что, скорее всего напиток приготовлен с использование ароматизаторов и красителей и никакого чая здесь нет. Если он слегка мутный и может быть имеется легкий осадок это хороший признак, значит, здесь есть натуральная заварка.
Важно: холодный чай продают и в пластиковых бутылках, и в бумажных пакетах, и в жестяных банках. Самой качественной тарой считается жестяная банка и пакеты с фольгой внутри, они хорошо защищают чай от воздействия внешних факторов при хранении.
В холодном чёрном чае в качестве подсластителя допускается добавление как натурального сахара, так и сахарозаменителя. Конечно же, покупатель волен выбирать между этими двумя вариантами самостоятельными – даром что оба они имеют свои преимущества. Чай с сахарозаменителем содержит почти вдвое меньше калорий, чем чай с сахаром. Но искусственные заменители сахара в составе напитка – гарантия того, что уже через несколько минут после того, как вы выпили бутылку, жажда вернется с новой силой. Да и споры об их вреде и безопасности ведутся не один год. Так что, ищите чай с традиционным сахаром.
Совет: не храните долго такие напитки после вскрытия! Максимум 2-3 дня и то при соблюдении температурного режима – при температуре более 6 градусов Цельсия.
Теперь вам известны основные секреты, которыми необходимо руководствоваться при выборе холодного чая. Однако, если вам не хочется выходить на улицу, чтобы дойти до ближайшего магазина и приобрести этот прохладительный напиток, то холодный чай вполне можно сделать и самому! Предлагаем вашему вниманию рецепт холодного чёрного чая с имбирным корнем, который утолит жажду и порадует вас своим богатым и приятным вкусом!
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.
Дата: 04-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23914/
При выборе холодного чёрного чая в первую очередь изучите его состав: вода очищенная, сахар, кислота лимонная, натуральный ароматизатор. По ингредиентному составу количество самого экстракта чая довольно-таки невелико. В настоящем и качественном холодном чае должно быть не менее 1 грамма чайного настоя – непосредственно экстракта на один литр жидкости. Все что менее – ничего общего с чаем не имеет. Такой продукт не имеет право носить название холодный чай. Имейте в виду, это подделка! И этот напиток не только не порадует вкусом, но и не утолит жажду.
Обратите внимание так же на прозрачность напитка. Если он кристально прозрачный и чистый, то это говорит о том что, скорее всего напиток приготовлен с использование ароматизаторов и красителей и никакого чая здесь нет. Если он слегка мутный и может быть имеется легкий осадок это хороший признак, значит, здесь есть натуральная заварка.
Важно: холодный чай продают и в пластиковых бутылках, и в бумажных пакетах, и в жестяных банках. Самой качественной тарой считается жестяная банка и пакеты с фольгой внутри, они хорошо защищают чай от воздействия внешних факторов при хранении.
В холодном чёрном чае в качестве подсластителя допускается добавление как натурального сахара, так и сахарозаменителя. Конечно же, покупатель волен выбирать между этими двумя вариантами самостоятельными – даром что оба они имеют свои преимущества. Чай с сахарозаменителем содержит почти вдвое меньше калорий, чем чай с сахаром. Но искусственные заменители сахара в составе напитка – гарантия того, что уже через несколько минут после того, как вы выпили бутылку, жажда вернется с новой силой. Да и споры об их вреде и безопасности ведутся не один год. Так что, ищите чай с традиционным сахаром.
Совет: не храните долго такие напитки после вскрытия! Максимум 2-3 дня и то при соблюдении температурного режима – при температуре более 6 градусов Цельсия.
Теперь вам известны основные секреты, которыми необходимо руководствоваться при выборе холодного чая. Однако, если вам не хочется выходить на улицу, чтобы дойти до ближайшего магазина и приобрести этот прохладительный напиток, то холодный чай вполне можно сделать и самому! Предлагаем вашему вниманию рецепт холодного чёрного чая с имбирным корнем, который утолит жажду и порадует вас своим богатым и приятным вкусом!
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.
Дата: 04-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23914/