Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Куриные котлеты, фаршированные печенью
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
200 г куриного филе
50 г куриной печени
2 яйца
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем

С филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки.
Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.
В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания.
Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются – нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца.
Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.


Дата: 09-10-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24440/