Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Пирог луковый по-американски
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
200 г маргарина
150 г сыра
5 головок репчатого лука
3 яйца
3 стакана пшеничной муки какую муку выбрать? мы подскажем
12 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. гашеной соды
черный молотый перец
соль

Потереть маргарин на терке, всыпать муку, добавить 9 ст.л. сметаны, гашеную соду, вымесить тесто, разделить его пополам и убрать в холод.
Нарезать полукольцами лук, на сливочном или растительном масле его обжарить до прозрачности, дать остыть, вбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны, тертый сыр (на крупной терке), поперчить и посолить, перемешать.
Половинки теста отдельно раскатать в прямоугольники, выложить один пласт в форму, на него выложить равномерным слоем начинку, сверху уложить второй пласт теста, защипнуть края и сделать по периметру несколько проколов.
Далее пирог луковый по-американски выпекается при температуре 200 градусов в течение получаса и подается в холодном виде.


Дата: 21-10-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24571/