14-11-2012, 17:16
200 мл молока 2,5% какое молоко выбрать? мы подскажем
70 г сахара
1 банан
1 ч.л. дрожжей из пакетика
яйцо для смазывания
мука какую муку выбрать? мы подскажем
корица
изюм
Высыпать дрожжи в емкость, влить теплое молоко, перемешать до однородности, всыпать сахар, добавить при желании яйца, затем постепенно всыпать необходимое количество муки, чтобы тесто получилось мягким, нежным, воздушным, на полчаса оставить тесто.
Раскатать тесто прямоугольником, разрезать вдоль на 3 узких прямоугольника.
Очистить банан, разрезать вдоль пополам, затем половинки вдоль на 3 части.
Выложить на каждую полоску теста по 3 длинных ломтика банана, свернуть тесто рулетом, придать ему форму змейки.
Выложить приготовленных змеек на застеленный пергаментом лист, присыпанный мукой.
Разбить яйцо, взбить, обмазать змеек, посыпать их корицей, из темного изюма сделать глазки.
Выпекать пирожки-змейки с бананом новогодние в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Дата: 14-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25024/
70 г сахара
1 банан
1 ч.л. дрожжей из пакетика
яйцо для смазывания
мука какую муку выбрать? мы подскажем
корица
изюм
Высыпать дрожжи в емкость, влить теплое молоко, перемешать до однородности, всыпать сахар, добавить при желании яйца, затем постепенно всыпать необходимое количество муки, чтобы тесто получилось мягким, нежным, воздушным, на полчаса оставить тесто.
Раскатать тесто прямоугольником, разрезать вдоль на 3 узких прямоугольника.
Очистить банан, разрезать вдоль пополам, затем половинки вдоль на 3 части.
Выложить на каждую полоску теста по 3 длинных ломтика банана, свернуть тесто рулетом, придать ему форму змейки.
Выложить приготовленных змеек на застеленный пергаментом лист, присыпанный мукой.
Разбить яйцо, взбить, обмазать змеек, посыпать их корицей, из темного изюма сделать глазки.
Выпекать пирожки-змейки с бананом новогодние в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Дата: 14-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25024/