Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Куриные бедрышки – еще одна вкусная часть курицы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Курицу любят многие, но при этом очень часто можно встретить людей, которые предпочитают кушать только конкретные части куриной тушки: голени, крылышки, грудку и, конечно, бедрышки. Все дело в том, что каждая часть курицы по-своему хороша и подходит для приготовления определенными способами. Мы поговорим о куриных бедрышках.
Хотя такая часть курицы как бедрышки – не самая диетическая, любят их очень многие. Нежное, сочное мясо, особенно вкусно приготовленное, ну очень трудно не полюбить! Еще одна причина популярности, помимо прекрасных вкусовых свойств, быстрое и простое приготовление блюд из куриных бедер – из этой части намного проще приготовить что-нибудь вкусненькое, нежели из грудки, которая может получиться сухой, или крыльев, которые могут подгореть.
Готовить бедрышки курицы можно по-разному: жарить, тушить, запекать, в том числе в фольге, отваривать – и каждый из этих способов приготовления можно существенно улучшить, используя специи, приправы и определенные продукты, с которыми хорошо сочетается нежное мясо куриных бедер. Часто их готовят со сметаной, майонезом, соевым соусом, из специй используют мускатный орех, различные перцы и многое другое.
Если вы хотите добиться максимальной нежности и пропитки бедрышек, перед приготовлением их замаринуйте. Ну а мы от слов перейдем к делу и представим самые вкусные и простые в применении рецепты приготовления куриных бедер.
Рецепт бедрышек с лимонным соусом
Понадобится: 6 куриных бедер, 3 лимона, 500 мл сливок, 300 мл бульона куриного, 2 ст.л. сахара, кайенский перец, петрушка, соль.
Как приготовить бедра в лимонном маринаде. При помощи терки снять цедру с 1 лимона, выдавить из мякоти 4-5 ст.л. сока, перемешать его с сахаром и 1 ст.л. цедры, добавив перец и соль, уложить в маринад курицу, оставить на 15 мин, перевернуть и выдержать еще столько же. Промокнуть бедрышки салфеткой, оставив маринад, выложить на противень или решетку для запекания (подставить в таком случае под решетку противень), запекать на среднем уровне духовке около получаса до готовности. Соединить сливки, маринад и бульон, довести до кипения, варить 20 мин без крышки, полукружками нарезать 1 лимон, подать бедрышки с соусом, украсив кусочками лимона и петрушкой.
Попробуйте приготовить это блюдо – ваши близкие будут в восторге!
Рецепт приготовления куриных бедрышек с яблоком и чесносливом
Понадобится: бедра куриные, сметана, чернослив б/к, яблоки.
Как приготовить бедра куриные с черносливом. Снять кожу с кусочков курицы, отделить филе от костей, крупно порубить его, поперчить и посолить, на сильном огне обжарить 2-3 мин. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать на 4-8 частей, уложить на дно кастрюле с толстым дном и стенками, выложить сверху слоем чернослив, на него – кусочки курицы, влить сметану, до готовности потушить.
Такое простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и аппетитным, понравится всем, кто любит сочетать курицу с фруктами.
Рецепт куриных бедер в специях

Понадобится: 2 куриных бедра, 3 зубчика чеснока, ½ ч.л. горчицы, ¼ ч.л. яблочного/виноградного уксуса, перец, соль.
Как приготовить бедра в специях. Чеснок нарезать тонкими брусочками, нашпиговать курицу, проделав острым тонким ножом отверстия. Обмазать бедра горчицей (лучше использовать максимально острую), сбрызнуть уксусом, плотно сложить в миску, установить груз, на 12 часов оставить в холодильнике на нижней полке. Замариновавшиеся бедра обжарить на сковороде, над углями или на гриле.
Рецепт тушеных куриных бедер с приправами
Понадобится: 4 окорочка куриных, 100 г томатного соуса, 1 луковица, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соевого соуса острого и кукурузного крахмала, петрушка, сахар, соль.
Как потушить куриные бедра. Промыть и залить курицу водой, довести до кипения и 5 мин варить, сняв пену, достать из воды и обсушить. Очистить, полукольцами нарезать лук, до подрумянивания пассировать на масле, влить томатный и соевый соус, 2 стакана воды, крахмал (развести его в небольшом количестве воды), всыпать сахар, посолить, хорошо все размешать, в соус положить курицу так, чтобы он равномерно ее покрыл со всех сторон, потушить полчаса на медленном огне, оформить перед подачей луком и зеленью.
Рецепт приготовления куриных бедер в беконе
Понадобится: 12 бедер куриных без костей, 12 лавровых листов, 12 пластиков бекона, 2 апельсина (цедра), 2 зубчика чеснока, ½ апельсина (сок), 2 ч.л. кориандра сухого, 1 ч.л. перца черного молотого, по ½ ч.л. тмина и соли, оливковое масло.
Как приготовить в беконе бедра куриные. Растолочь чеснок со специями, перцем и солью, перемешать с цедрой и соком апельсина, натереть бедра. На каждый ломтик бекона уложить по лавровому листу, сверху уложить бедро, обернуть его беконом, скрепив концы деревянными шпажками, натереть оливковым маслом и готовить бедра в духовке или на гриле в течение получаса, переворачивая каждые 5 мин.
Вкусных способов приготовления куриных бедрышек масса, используя ваши любимые продукты и специи, вы сможете приготовить самые вкусные блюда на ваш вкус – они прекрасно сочетаются с очень многими продуктами от круп до фруктов и овощей, поэтому главное – не бояться пробовать!


Дата: 18-04-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/kurinye-bedryshki/