08-06-2013, 15:06
Безусловно, когда в нашей стране начинается сезон овощей, когда они так и просятся на тарелку, такие яркие, ароматные и буквально пышущие витаминами, их хочется максимально использовать в рационе не только за обедом или ужином. В этой подборке мы приготовили для вас рецепты одного из самых вкусных и полезных летних завтраков – омлета с овощами.
Ни в какое другое время года омлет не получается настолько вкусным, насколько летом – свежий ароматный укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, мягкие сочные помидоры, яркий болгарский перчик, сочный сахарный зеленый горошек, молодая морковь и свекла – все эти и многие другие овощи наилучшим образом подходят для приготовления аппетитных овощных омлетов. Мы расскажем о том, как и из каких свежих овощей можно готовить летом самые вкусные и полезные омлеты.
В первую очередь, для того чтобы овощной омлет получился особенно вкусным, не забывайте об основных принципах приготовления этого блюда:
Яйца для омлета нужно хорошо взбивать, лучше белки и желтки взбить в пену по отдельности, и уже потом соединить;
В качестве жидкости для омлета обычно берут молоко, но подходят также и сливки, и обычная, и минеральная вода, а оптимальное количество жидкости – пол скорлупки на одно яйцо (т.е. жидкости по объему должно быть в 2 раза меньше, чем яиц);
В омлеты для придания блюду большей плотности можно добавлять немного манной крупы или муки;
Любые начинки (в том числе и овощные) в омлет можно добавлять по-разному: в омлетную массу после ее взбивания, на половинку готового омлета (тогда начинка накрывается второй половинкой омлета после добавления) или в процессе его приготовления;
Готовить омлеты можно не только на сковороде, но и в духовке, на пару (паровые омлеты, особенно овощные – самые полезные).
Для придания омлетам особой пышности используется масса хитростей, например, многие опытные кулинары считают, что пышнее омлет получится, если готовить его, накрыв крышкой, смазанной с внутренней стороны маслом.
Рецепты самых вкусных, оригинальных и полезных овощных омлетов
Летом в омлет можно добавлять очень многие овощи, помимо привычных помидоров и зелени это и свекла, и морковь, и тыква, и цуккини и многие-многие другие виды овощей. Мы постарались охватить все самые вкусные и необычные варианты.
Рецепт приготовления омлета с зеленью и орешками
Понадобится: 3-4 яйца, 0,5 стакана сливок, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. минеральной негазированной воды, зелень (петрушка, укроп, щавель), тертые орешки по вкусу, соль.
Как приготовить омлет с орешками и зеленью. Яйца разбить в миску, влить сливки и воду, взбить, подсолив. В сковороде растопить масло, налить яичную смесь, когда она слегка зарумянится, выложить на омлет рубленую зелень, перемешанную с измельченными орешками. Подавать такой омлет горячим.
Вкусный омлет получается и при сочетании щавеля с кинзой и репчатым луком: на 50 г щавеля используйте 1 яйцо, 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 10 г зелени кинзы и соль. Щавель для такого омлета нужно отварить в подсоленной воде, нарезать, выложить на сковороду с заранее пассированным луком и рубленой кинзой, добавив в нее масло, залить яичной массой и жарить 5-7 мин до загустения.
Вы когда-нибудь готовили омлет с огурцами? Нет? Зря – этот овощ тоже прекрасно подходит для омлета.
Рецепт омлета с зеленым луком и огурцами
Понадобится: 40 г репчатого лука, по 4 огурца и яйца, 4 ст.л. сливок, соль.
Как приготовить омлет с огурцами. Очистить огурцы от кожицы, кружками нарезать, на масле обжарить. Взбить яйца, влив молоко или сливки, добавить рубленый зеленый лук и подсолить. Залить смесью поджаренные огурцы, довести омлет до готовности.
Таким нехитрым омлетом можно довольно сильно удивить домашних, а получается он очень и очень вкусным – попробуйте!
Мужчинам понравится такой сытный вариант летнего овощного омлета.
Рецепт омлета с перцем, цуккини и молодым картофелем
Понадобится: 750 г картофеля, 6 яиц, 3 маленьких цуккини, по 2 луковицы, сладких красных и желтых перца, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. душицы.
Как приготовить омлет с овощами. Очистить картофель, и нарезать его вместе с цуккини на тонкие ломтики, кубиками нарезать перец, порубить лук и соединить его с картофелем, приправить их, 2 ст.л. масла разогреть в сковороде, обжарить половину картофеля с луком 5 мин, положить половину цуккини и сладкого перца, жарить все еще 10 мин. Взбить яйца, подсолить, поперчить, посыпать душицей, половину массы вылить на овощи в сковороде, под крышкой потушить 6 мин на медленном огне, перевернуть, столько же жарить с другой стороны, добавив остальное масло. Из оставшихся ингредиентов приготовить второй омлет таким же образом.
Использовать для приготовления омлета можно и морковь с сахарным молодым горошком.
Рецепт приготовления омлета с морковью и горошком
Понадобится: по 200 г сахарного молодого горошка и моркови, 150 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 8 яиц, 1 пучок лука-батуна, 2 ч.л. крахмала, черный молотый перец, соль.
Как приготовить морковный омлет с горошком. Соломкой нарезать лук и морковь, потушить их на сливочном масле около 5 мин, поперчить и посолить. Желтки яиц отделить от белков, к желткам добавить 4 ст.л. воды и соль с крахмалом, взбить. Белки взбить отдельно в устойчивую пену, аккуратно вмешать к желтковой массе. Приготовить 4 омлета, поджаривая их до зарумянивания с одной стороны. Подавать омлет так: на тарелку выложить омлет, посыпать его сыром, на половину положить овощи, накрыть другой половинкой. Подается такой омлет горячим.
Замечательный омлет получается и только из одной моркови: 160 г моркови отварить до готовности в воде и протереть, 8 яиц растереть с солью, влить 120 мл молока, взбить, соединить с морковным пюре, получившуюся массу выливают в смазанную маслом форму и запекают до зарумянивания в разогретой до 160 градусов духовке, подают омлет сразу, полив сливочным маслом.
Сытный и необычный омлет получается с капустой.
Рецепт капустного омлета
Понадобится: 2 яйца, 1/4-1/6 кочана капусты, 2 ст.л. сметаны, зелень, сливочное масло.
Как приготовить омлет с капустой. Нарезать мелко капусту, залить яйцами, взбитыми со сметаной и перемешать, подсолив, выложить смесь на сковороду (смазать ее заранее маслом), под крышкой запечь, перевернуть, разделив на части, посыпать зеленью перед подачей.
Омлет со свеклой тоже можно назвать довольно необычным вариантом.
Рецепт свекольного омлета
Понадобится: 100 г толченых сухарей, по 1 свекле и луковице, 4 яйца.
Как приготовить омлет из свеклы. В мундире сварить свеклу, очистить и нарезать мелким кубиком, так же нарезать лук, сухари смочить водой, перемешать со свеклой и луком, добавить яйца, перемешать, вылить смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом, поперчить и посолить, поджарить с одной стороны, разделить на сектора и каждый по очереди перевернуть, поджарить и посыпать перед подачей омлет зеленью.
Ну и завершающим в нашей подборке овощных летних омлетов будет вариант с тыквой.
Рецепт омлета с тыквой
Понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, соль.
Как приготовить омлет с тыквой. Потереть на крупной терке тыкву, перемешать с яйцом, подсолить, взбить вилкой, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь омлет до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
Благодаря разнообразию рецептов и овощей, которые можно добавлять в омлеты, каждое летнее утро может начинаться с нового омлета, при этом такой вкусный и полезный завтрак будет дарить организму массу витаминов, а вам – жизненные силы.
Дата: 08-06-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/omlet-s-ogorodnymi-ovoshhami/
Ни в какое другое время года омлет не получается настолько вкусным, насколько летом – свежий ароматный укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, мягкие сочные помидоры, яркий болгарский перчик, сочный сахарный зеленый горошек, молодая морковь и свекла – все эти и многие другие овощи наилучшим образом подходят для приготовления аппетитных овощных омлетов. Мы расскажем о том, как и из каких свежих овощей можно готовить летом самые вкусные и полезные омлеты.
В первую очередь, для того чтобы овощной омлет получился особенно вкусным, не забывайте об основных принципах приготовления этого блюда:
Яйца для омлета нужно хорошо взбивать, лучше белки и желтки взбить в пену по отдельности, и уже потом соединить;
В качестве жидкости для омлета обычно берут молоко, но подходят также и сливки, и обычная, и минеральная вода, а оптимальное количество жидкости – пол скорлупки на одно яйцо (т.е. жидкости по объему должно быть в 2 раза меньше, чем яиц);
В омлеты для придания блюду большей плотности можно добавлять немного манной крупы или муки;
Любые начинки (в том числе и овощные) в омлет можно добавлять по-разному: в омлетную массу после ее взбивания, на половинку готового омлета (тогда начинка накрывается второй половинкой омлета после добавления) или в процессе его приготовления;
Готовить омлеты можно не только на сковороде, но и в духовке, на пару (паровые омлеты, особенно овощные – самые полезные).
Для придания омлетам особой пышности используется масса хитростей, например, многие опытные кулинары считают, что пышнее омлет получится, если готовить его, накрыв крышкой, смазанной с внутренней стороны маслом.
Рецепты самых вкусных, оригинальных и полезных овощных омлетов
Летом в омлет можно добавлять очень многие овощи, помимо привычных помидоров и зелени это и свекла, и морковь, и тыква, и цуккини и многие-многие другие виды овощей. Мы постарались охватить все самые вкусные и необычные варианты.
Рецепт приготовления омлета с зеленью и орешками
Понадобится: 3-4 яйца, 0,5 стакана сливок, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. минеральной негазированной воды, зелень (петрушка, укроп, щавель), тертые орешки по вкусу, соль.
Как приготовить омлет с орешками и зеленью. Яйца разбить в миску, влить сливки и воду, взбить, подсолив. В сковороде растопить масло, налить яичную смесь, когда она слегка зарумянится, выложить на омлет рубленую зелень, перемешанную с измельченными орешками. Подавать такой омлет горячим.
Вкусный омлет получается и при сочетании щавеля с кинзой и репчатым луком: на 50 г щавеля используйте 1 яйцо, 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 10 г зелени кинзы и соль. Щавель для такого омлета нужно отварить в подсоленной воде, нарезать, выложить на сковороду с заранее пассированным луком и рубленой кинзой, добавив в нее масло, залить яичной массой и жарить 5-7 мин до загустения.
Вы когда-нибудь готовили омлет с огурцами? Нет? Зря – этот овощ тоже прекрасно подходит для омлета.
Рецепт омлета с зеленым луком и огурцами
Понадобится: 40 г репчатого лука, по 4 огурца и яйца, 4 ст.л. сливок, соль.
Как приготовить омлет с огурцами. Очистить огурцы от кожицы, кружками нарезать, на масле обжарить. Взбить яйца, влив молоко или сливки, добавить рубленый зеленый лук и подсолить. Залить смесью поджаренные огурцы, довести омлет до готовности.
Таким нехитрым омлетом можно довольно сильно удивить домашних, а получается он очень и очень вкусным – попробуйте!
Мужчинам понравится такой сытный вариант летнего овощного омлета.
Рецепт омлета с перцем, цуккини и молодым картофелем
Понадобится: 750 г картофеля, 6 яиц, 3 маленьких цуккини, по 2 луковицы, сладких красных и желтых перца, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. душицы.
Как приготовить омлет с овощами. Очистить картофель, и нарезать его вместе с цуккини на тонкие ломтики, кубиками нарезать перец, порубить лук и соединить его с картофелем, приправить их, 2 ст.л. масла разогреть в сковороде, обжарить половину картофеля с луком 5 мин, положить половину цуккини и сладкого перца, жарить все еще 10 мин. Взбить яйца, подсолить, поперчить, посыпать душицей, половину массы вылить на овощи в сковороде, под крышкой потушить 6 мин на медленном огне, перевернуть, столько же жарить с другой стороны, добавив остальное масло. Из оставшихся ингредиентов приготовить второй омлет таким же образом.
Использовать для приготовления омлета можно и морковь с сахарным молодым горошком.
Рецепт приготовления омлета с морковью и горошком
Понадобится: по 200 г сахарного молодого горошка и моркови, 150 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 8 яиц, 1 пучок лука-батуна, 2 ч.л. крахмала, черный молотый перец, соль.
Как приготовить морковный омлет с горошком. Соломкой нарезать лук и морковь, потушить их на сливочном масле около 5 мин, поперчить и посолить. Желтки яиц отделить от белков, к желткам добавить 4 ст.л. воды и соль с крахмалом, взбить. Белки взбить отдельно в устойчивую пену, аккуратно вмешать к желтковой массе. Приготовить 4 омлета, поджаривая их до зарумянивания с одной стороны. Подавать омлет так: на тарелку выложить омлет, посыпать его сыром, на половину положить овощи, накрыть другой половинкой. Подается такой омлет горячим.
Замечательный омлет получается и только из одной моркови: 160 г моркови отварить до готовности в воде и протереть, 8 яиц растереть с солью, влить 120 мл молока, взбить, соединить с морковным пюре, получившуюся массу выливают в смазанную маслом форму и запекают до зарумянивания в разогретой до 160 градусов духовке, подают омлет сразу, полив сливочным маслом.
Сытный и необычный омлет получается с капустой.
Рецепт капустного омлета
Понадобится: 2 яйца, 1/4-1/6 кочана капусты, 2 ст.л. сметаны, зелень, сливочное масло.
Как приготовить омлет с капустой. Нарезать мелко капусту, залить яйцами, взбитыми со сметаной и перемешать, подсолив, выложить смесь на сковороду (смазать ее заранее маслом), под крышкой запечь, перевернуть, разделив на части, посыпать зеленью перед подачей.
Омлет со свеклой тоже можно назвать довольно необычным вариантом.
Рецепт свекольного омлета
Понадобится: 100 г толченых сухарей, по 1 свекле и луковице, 4 яйца.
Как приготовить омлет из свеклы. В мундире сварить свеклу, очистить и нарезать мелким кубиком, так же нарезать лук, сухари смочить водой, перемешать со свеклой и луком, добавить яйца, перемешать, вылить смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом, поперчить и посолить, поджарить с одной стороны, разделить на сектора и каждый по очереди перевернуть, поджарить и посыпать перед подачей омлет зеленью.
Ну и завершающим в нашей подборке овощных летних омлетов будет вариант с тыквой.
Рецепт омлета с тыквой
Понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, соль.
Как приготовить омлет с тыквой. Потереть на крупной терке тыкву, перемешать с яйцом, подсолить, взбить вилкой, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь омлет до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
Благодаря разнообразию рецептов и овощей, которые можно добавлять в омлеты, каждое летнее утро может начинаться с нового омлета, при этом такой вкусный и полезный завтрак будет дарить организму массу витаминов, а вам – жизненные силы.
Дата: 08-06-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/omlet-s-ogorodnymi-ovoshhami/