Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: 5 оригинальных рецептов из малины
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Самое лучшее время для малины – середина и вторая половина лета. Тогда она самая спелая, ароматная и такая летняя ягода! Какие планы на лето у вас? Купаться, загорать и, конечно же, наесться малины вдоволь! И, конечно, что-нибудь из нее приготовить…

Чаще всего из малины делают варенья и компоты, а также настойки, вина, ликеры или наливки. Еще используют в приготовлении десертов и коктейлей – для украшения и в качестве основного ингредиента. Самое популярное блюдо из малины – малиновое варенье, которое часто выручает зимой во время простуды. Известно, что термическая обработка не лишает малину целебного свойства. Поэтому летом варите малиновое варенье, а в холодное время года, когда нет возможности приобрести свежую ягоду, подавайте его к чаю. Никакие простуды не страшны!

Простуда может быть не только зимой, но и летом (что еще обиднее). Поэтому летом обязательно готовьте малиновой компот, только желательно несладкий, так он лучше будет утолять жажду. Кроме этого, такой компот защитит вас от простуд, которые легко могут появиться, например, из-за кондиционера в офисе.
Также малина сохраняет молодость и красоту (ее поэтому используют в приготовлении косметических средств). Чем не повод, почаще баловать себя этой ягодой?
Очень вкусная, простая и полезная заготовка: малина перемешанная с сахаром. Можно хранить в холодильнике и доставать, когда внезапно пришли гости и на стол нужно поставить что-нибудь вкусное.

Но в этой статье мы бы хотели собрать именно оригинальные рецепты из малины. Потому что малина – это вкусная ягода, которая добавляет радости, улучшает настроение и добавляет летнего позитива. Хочется готовить из нее что-то легкое, необычное и вкусное!
Поэтому, не слова о зиме, зима еще не скоро! А пока – только малина и только рецепты из малины!
Малиновое желе с красным вином
Понадобится: 400 г малины, 400 г сахара, 1 бутылка красного вина, небольшой пучок базилика, 10 горошин черного перца, 15 г желатина
Приготовление: Влить в кастрюлю красное вино, добавить перец горошком, порезанный базилик, 200 г малины и весь сахар. Довести до кипения и поварить минутку, помешивая. Охладить, добавить желатин и пропущенную сквозь сито малину. Поставить в холодильник.
Ванильный замороженный йогурт с малиной
Понадобится: 1 стакан малины, 3 стаканчика обычного ванильного йогурта, 1 апельсин, сахар по вкусу
Приготовление: Ванильный йогурт выложить в миску и заморозить в морозилке. Срезать с апельсина цедру, мелко натереть. Выжать из апельсина сок. Смешать (можно добавить ложку сахара), добавить в йогурт. Взбить йогурт в блендере. Малину слегка размять и выложить на йогурт. Ванильный замороженный йогурт с малиной готов.
Малиновый фриз с лимоном
Понадобится: 300 г малины, 300 г тростникового сахара, 1 лимон, 2 стакана обычной кипяченой воды, 1 литр газированной минеральной воды, веточка мяты
Приготовление: Малину и сахар размять, залить 2 стаканами воды и поварить 10 минут. Охладить. Добавить сок лимона, минеральную воду и лед. При желании можно положить веточку мяты и добавлять меньше сахара.
Суфле из малины
Понадобится: 300 грамм малины, 150 грамм сахара, 1,5 стакана сахара, 9 яичных белков, одна ст.ложка сливочного масла.
Приготовление: Малину переберите, промойте, протрите через сито и варите с сахаром до загустения (готовое пюре должно не стекать с ложки, а падать хлопьями). Горячее пюре постепенно добавлять в хорошо взбитые белки, осторожно помешать их сверху вниз. Массу выложите горкой на смазанное маслом металлическое блюдо или алюминиевую сковороду, ножом или при помощи кондитерского мешка нанести на суфле рисунок и поставить на 12—15 минут в негорячий духовой шкаф. Пропеченное суфле должно хорошо подняться, уплотнится и покрыться темно-золотистой корочкой.
Мусс из малины
Понадобится: 400 г малины, 4 ст.ложки сахара, 100 грамм малинового желе, ¾ стакана сгущенного молока, 1 ч.ложка лимонного сока, 2 ст.ложки сливок (33% жирности).
Приготовление: Разомните промытую и обсушенную малину с сахаром (немного ягод оставьте). Взбейте сгущенное молоко с лимонным соком. Смешайте пюре из ягод и сгущенное молоко с готовым желе.
Хорошо перемешайте и выложите в вазочку, затем поставьте в холодильник. Перед подачей оформить взбитыми сливками и малиной.
Коктейль из малины с кефиром
Понадобится: 2 стакана простокваши или мацони (кислое молоко); 1 стакан малины; 2 столовые ложки сахарной пудры; кубик льда
Приготовление: Смешаем в шейкере или миксере кефир, малину, сахарную пудру, разольем по стаканам, добавим лед. Примечание. Ягоды можно заменим малиновым соком или сиропом. Калорийность 1 порции (1 стакан) 170 ккал
Видеорецепт йогуртового торта с малиной


Дата: 14-06-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/5-originalnyx-r...iz-maliny/