Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кабачки по-мелитопольски
#1
Вам понадобится:
На банку 1л:
700 г кабачков
70-80 мл уксуса 6%
15 г соли
15 г укропа
6 г листьев петрушки
6 г листьев хрена
по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.
Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи.
В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.
Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.
Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть.

Метки:Заготовки на зиму, Закуски, кабачки, консервирование, лавровый лист, Овощные блюда, петрушка), соль, стручковый горький перец, укроп, уксус, хрен, чёрный перец, чеснок

Из этих же ингредиентов :

Кавказская аджика
Соленые огурцы по-чешски с сахаром
Кабачки с чесноком


Дата: 02-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15860
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Кабачки: необычные и оригинальные заготовки Ovkuse 0 1,930 21-08-2013, 18:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фаршируем кабачки – 6 самых вкусных начинок Ovkuse 0 1,561 26-05-2013, 18:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кабачки со сладким перцем Ovkuse 0 1,183 02-09-2012, 18:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Консервированные в яблочном соке кабачки, яблоки и морковь Ovkuse 0 1,342 24-08-2011, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кабачки под лимонным маслом Ovkuse 0 1,383 10-08-2011, 17:27
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фаршированные рисово-овощной смесью кабачки Ovkuse 0 1,675 22-07-2011, 17:34
Посл. сообщение: Ovkuse
  Вкуснейшие кабачки Ovkuse 0 2,293 05-08-2010, 14:31
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.