Рейтинг темы:
  • Голосов: 8 - Средняя оценка: 2.88
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шкубанки картофельные по-чешски
#1
8 клубней картофеля
3/4 стакана муки
4 ст.л. сала свиного
1 ст.л. мака
1 ст.л. сахара
соль

Картофель промыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, залить кипятком, проварить до полуготовности и затем слить воду.
Далее отварной картофель потереть на крупной терке, посыпать равномерно мукой, влить половину оставшейся от варки воды.
Поставить смесь на медленный огонь, накрыв крышкой, на 20 мин, затем воду слить.
Тщательно размять картофель с мукой, подсолить по вкусу, перемешать.
При помощи ложки, смоченной в жире, вырезать из массы шкубанки, выложить их на тарелку, полить растопленным салом.
Перед подачей шкубанки картофельные по-чешски можно посыпать сахаром и молотым маком, творогом, либо тертым сыром.


Дата: 10-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23986/
Ответить


Сообщения в этой теме
Шкубанки картофельные по-чешски - Автор: Ovkuse - 10-09-2012, 18:07

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Картофельные котлеты: просто и очень аппетитно! Ovkuse 0 2,401 01-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Суп по-чешски с имбирем и светлым пивом Ovkuse 0 1,302 11-09-2012, 18:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Оладьи с яблоками по-чешски Ovkuse 0 1,096 11-09-2012, 18:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Завиванцы по-чешски с изюмом и корицей Ovkuse 0 1,249 10-09-2012, 18:07
Посл. сообщение: Ovkuse
  Огурцы, маринованные по-чешски с морковью Ovkuse 0 1,245 20-07-2012, 17:59
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофельные блины «Растворчатые» Ovkuse 0 1,661 06-02-2012, 17:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофельные «Завитушки» Ovkuse 0 1,134 20-10-2011, 17:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофельные блины Ovkuse 0 1,350 18-02-2011, 17:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофельные «волны» Ovkuse 0 2,195 27-07-2010, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.