29-05-2012, 20:24
200 г говяжьей печени
100 г курдючного жира
1 головка репчатого лука
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. смеси кориандра, зиры и красного острого перца
Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.
Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.
Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.
Дата: 29-05-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23165/
100 г курдючного жира
1 головка репчатого лука
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. смеси кориандра, зиры и красного острого перца
Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.
Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.
Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.
Дата: 29-05-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23165/