Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом»
#1
200 мл вина красного
120 мл уксуса
50 г копченого бекона
2 яйца
2 ломтика хлеба
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1/2 головки репчатого лука
1 ст.л. муки
чабрец
черный перец
соль

Этот рецепт сочетает в себе сразу два популярных французских блюда – яйца пашот и винный соус «Меретт».
Бекон мелко порубить, нарезать лук-шалот и обычный лук полуколечками (тонкими), чеснок измельчить, выложить все в глубокую сковороду, обжарить на среднем огне около 10 мин до полупрозрачности лука, затем всыпать муку и хорошо все перемешать, влить вино, поперчить и посолить, перемешать, тушить, накрыв крышкой, 20 мин на слабом огне.
Осторожно, не повреждая желток, разбить яйцо в отдельную емкость (если яиц несколько, каждое разбить в отдельную), примерно 2 л воды довести до кипения в кастрюлю, добавить ½ стакана уксуса, довести до кипения (слабого), ложкой перемешать воду так, чтобы в центре получилась воронка, в центр этой воронки вылить яйцо, 1-2 мин проварить и достать при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце.
Подается завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом» так: хлеб поджарить на сухой сковороде, выложить сверху яйцо, полить приготовленным соусом, украсить веточкой чабреца.


Дата: 14-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24046/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом Ovkuse 0 1,265 04-11-2013, 15:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Гренки – хрустящий завтрак Ovkuse 0 941 19-04-2013, 15:47
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рисовая каша – вкусный и полезный завтрак Ovkuse 0 1,035 05-04-2013, 15:51
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски Ovkuse 0 1,240 16-01-2013, 17:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Окорок с соусом из колы Ovkuse 0 1,064 20-10-2012, 17:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски Ovkuse 0 853 02-10-2012, 17:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рисовая запеканка с луковым соусом и пшеном Ovkuse 0 803 23-09-2012, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Яйца по-японски с соусом-хрен Ovkuse 0 904 22-09-2012, 17:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками Ovkuse 0 911 20-09-2012, 17:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Семга маринованная с крем-соусом по-французски Ovkuse 0 991 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru