25-09-2012, 17:21
500 г свинины (при желании – жирной, на ребрах)
100 г свиного сала
4-5 клубней картофеля
1 кг свежей капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
1/2 стакана пшена
3 ст.л. томатного соуса
зелень петрушки, укропа
перец, соль
Этот вариант капустного супа готовится из свежей, а не из кислой капусты – так готовили этот суп еще прабабушки.
Промыть мясо, залить 4 л воды, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, снизить огонь, проварить свинину до готовности, чтобы мясо отставало от костей.
Очистить лук, морковь и картофель.
Мелкими квадратиками нарезать капусту, затем измельчить ее как можно мельче, собирая в горку и рубя ножом.
Кубиками нарезать картофель, мелко нашинковать лук, морковь порезать соломкой.
Залить 1 стаканом горячего бульона пшено, растереть.
Мелко нарезать сало, вытопить на сковороде, обжарить лук с морковью, добавить томатный соус (пасту), обжарить все вместе до размягчения.
Готовое мясо достать из бульона, положить в него картофель, проварить 10 мин, положить пшено и капусту, проварить 20 мин, добавить лук с морковью, прокипятить пару мин, поперчить суп и посолить.
Мясо снять с костей, мелко нарезать, добавить в суп.
Такой суп «Капустняк» по-полтавски должен получиться достаточно густым, в конце варки добавить рубленую зелень, выключить нагрев плиты и, накрыв крышкой, дать супу настояться 30 мин.
Дата: 25-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24247/
100 г свиного сала
4-5 клубней картофеля
1 кг свежей капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
1/2 стакана пшена
3 ст.л. томатного соуса
зелень петрушки, укропа
перец, соль
Этот вариант капустного супа готовится из свежей, а не из кислой капусты – так готовили этот суп еще прабабушки.
Промыть мясо, залить 4 л воды, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, снизить огонь, проварить свинину до готовности, чтобы мясо отставало от костей.
Очистить лук, морковь и картофель.
Мелкими квадратиками нарезать капусту, затем измельчить ее как можно мельче, собирая в горку и рубя ножом.
Кубиками нарезать картофель, мелко нашинковать лук, морковь порезать соломкой.
Залить 1 стаканом горячего бульона пшено, растереть.
Мелко нарезать сало, вытопить на сковороде, обжарить лук с морковью, добавить томатный соус (пасту), обжарить все вместе до размягчения.
Готовое мясо достать из бульона, положить в него картофель, проварить 10 мин, положить пшено и капусту, проварить 20 мин, добавить лук с морковью, прокипятить пару мин, поперчить суп и посолить.
Мясо снять с костей, мелко нарезать, добавить в суп.
Такой суп «Капустняк» по-полтавски должен получиться достаточно густым, в конце варки добавить рубленую зелень, выключить нагрев плиты и, накрыв крышкой, дать супу настояться 30 мин.
Дата: 25-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24247/