26-09-2012, 18:09
650 г творога
150 г сливочного масла
2,5 яйца
1 стакан манной крупы
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
Тщательно протереть творог, перемешать с яйцами, манной крупой и сахаром, на 15-20 мин оставить.
Сформовать из набухшей смеси шарики около 4-5 см в диаметре, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и проварить до всплывания.
На масле до подрумянивания обжарить сухари, всыпать сахар и перемешать.
При помощи шумовки выложить гомбовцы на дуршлаг, дать воде стечь, переложить шарики на подогретую тарелку, обсыпать сухарями, полить сметаной и подать творожные гомбовцы по-закарпатски к столу.
Дата: 26-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24267/
150 г сливочного масла
2,5 яйца
1 стакан манной крупы
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
Тщательно протереть творог, перемешать с яйцами, манной крупой и сахаром, на 15-20 мин оставить.
Сформовать из набухшей смеси шарики около 4-5 см в диаметре, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и проварить до всплывания.
На масле до подрумянивания обжарить сухари, всыпать сахар и перемешать.
При помощи шумовки выложить гомбовцы на дуршлаг, дать воде стечь, переложить шарики на подогретую тарелку, обсыпать сухарями, полить сметаной и подать творожные гомбовцы по-закарпатски к столу.
Дата: 26-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24267/