Рейтинг темы:
  • Голосов: 4 - Средняя оценка: 1.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5 способов вкусно запечь минтай в духовке
#1
Минтай многие не считают одним из лучших представителей рыб, а зря, ведь из этой недорогой рыбки можно при желании готовить настоящие деликатесы, такие что пальчики, как говорится, оближешь!
Минтай можно готовить как угодно: жарить, тушить, варить, запекать – но общераспространенное мнение гласит, что как не готовь эту рыбу, «благородной» ее не сделаешь. Но ведь настоящий кулинар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Этим мы сегодня и займемся. В этой подборке – 5 замечательных рецептов, с которыми в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.
Рецепт первый: Запеченный минтай со свеклой, луком и сыром
Понадобится: 500-600г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль.
Как запечь минтай со свеклой и луком. Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы. Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо 10-15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
Кажется, что слишком просто? Так и есть, а блюдо, тем не менее, получается очень вкусным. Впрочем, то же можно сказать о следующем рецепте.
Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге под майонезом

Понадобится: 1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.
Как приготовить минтая в фольге. Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, посыпать раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Можно заменить в этом рецепте майонез сметаной или натуральным йогуртом.
Хочется чего-то поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.
Рецепт третий: Фаршированный минтай
Понадобится: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.
Как приготовить фаршированный минтай. Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке.
Ну а приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже настоящих гурманов.
Рецепт четвертый: Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Понадобится: 100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль.
Как запечь минтай с огуречно-ореховым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле. Смазать сливочным маслом форму, выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200градусов духовке.
Блюда в горшочках – это отдельная тема, которая, как правило, воодушевляет всех любителей вкусно поесть. В горшочках готовят любые продукты, и рыбу тоже можно так приготовить, особенно если это минтай.
Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках
Понадобится: 700г минтая, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправы для рыбы.
Как приготовить минтай в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусочками. Очистить овощи, крупно нарезать морковь и картофель, лук – полукольцами. Выкладывать в горшочки слоями: картофель, затем лук, морковь и последней рыбу. Положить в каждый горшочек немного масла. Для сметанного соуса перемешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в горшочки. Поставить горшочки в духовку, включить температуру 200градусов, готовить около часа.
Минтай может быть очень вкусным, и, приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбки всех!


Дата: 14-11-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/vkusno-zapech-m...v-duxovke/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно! Ovkuse 0 1,672 25-10-2013, 15:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро! Ovkuse 0 1,393 23-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Жаркое из кролика: приготовить просто, кушать – вкусно! Ovkuse 0 1,886 22-10-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Камбала в духовке: 5 рецептов Ovkuse 0 5,500 13-10-2013, 16:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей Ovkuse 0 2,031 10-10-2013, 14:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Супы-пюре из тыквы: вкусно и очень полезно! Ovkuse 0 1,633 10-10-2013, 14:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как можно запечь баранину? Только вкусные и простые рецепты Ovkuse 0 1,941 04-10-2013, 14:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Тыква в духовке: разнообразие блюд Ovkuse 0 1,261 08-08-2013, 15:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно! Ovkuse 0 3,331 12-07-2013, 14:34
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофель «Айдахо» – вкусно и быстро! Ovkuse 0 1,201 06-06-2013, 15:54
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru