Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Торт «Смородинка»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
200 г сметаны 25%
200 г сливочного масла
1 яйцо
½ стакана сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. коньяка
ягоды красной смородины
Способ приготовления:
Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену, соединить желтки, белки и муку, размешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выпекать бисквит до готовности при температуре 180 градусов, охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Соединить сметану, яйцо, сахар и муку, довести до загустения на водяной бане при постоянном помешивании, дать остыть.
Отдельно взбить сливочное масло, затем добавлять в него сметанный крем по 1 ст.л., в конце добавить в крем коньяк.
Смазать коржи кремом, верх торта украсить красной смородиной.
Перед подачей охладить торт «Смородинка» в холодильнике.
Автор рецепта: Белочка ***

Метки:Выпечка, Десерты, коньяк, мука, сахар, сливочное масло, сметана, смородина красная, торт, яйца

Из этих же ингредиентов :

Десерт «Улыбка негра»
Шоколадный пирог
Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка


Дата: 27-07-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15794