Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Квашеные баклажаны
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
10 кг баклажанов
8 кг моркови
1,1 кг репчатого лука
400 г пастернака
200 г корня сельдерея
200 г корня петрушки
красный молотый жгучий перец
Для заливки:
6 л воды
300 мл уксуса 6%
300 г соли
50 г сахара
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 ч, промыть проточной водой.
Морковь нарезать соломкой, обжарить.
Разрезать каждый баклажан вдоль, наполнить овощной смесью, затем консервирование делается так: баклажаны поставить не слишком плотно, вертикально в подходящую посуду, залить рассолом.
Перенести баклажаны в холодное темное место через 4-5 дней, пробовать баклажаны можно через месяц.

Метки:баклажаны, вода, Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, красный жгучий перец, лук, морковь, Овощные блюда, пастернак, петрушка), сахар, сельдерей, соль, уксус

Из этих же ингредиентов :

Фаршированные рисом и овощами баклажаны
Соленые огурцы по-чешски с сахаром
Маринованные яблоки «Пикантные»


Дата: 02-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15862