Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Квашеные баклажаны
#1
Вам понадобится:
10 кг баклажанов
8 кг моркови
1,1 кг репчатого лука
400 г пастернака
200 г корня сельдерея
200 г корня петрушки
красный молотый жгучий перец
Для заливки:
6 л воды
300 мл уксуса 6%
300 г соли
50 г сахара
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 ч, промыть проточной водой.
Морковь нарезать соломкой, обжарить.
Разрезать каждый баклажан вдоль, наполнить овощной смесью, затем консервирование делается так: баклажаны поставить не слишком плотно, вертикально в подходящую посуду, залить рассолом.
Перенести баклажаны в холодное темное место через 4-5 дней, пробовать баклажаны можно через месяц.

Метки:баклажаны, вода, Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, красный жгучий перец, лук, морковь, Овощные блюда, пастернак, петрушка), сахар, сельдерей, соль, уксус

Из этих же ингредиентов :

Фаршированные рисом и овощами баклажаны
Соленые огурцы по-чешски с сахаром
Маринованные яблоки «Пикантные»


Дата: 02-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15862
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму Ovkuse 0 1,215 09-08-2013, 15:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Баклажаны фаршированные в маринаде Ovkuse 0 1,138 08-09-2012, 18:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Баклажаны с сельдереем в уксусной заливке Ovkuse 0 948 08-09-2012, 18:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Вкуснейшие баклажаны в овощном сопровождении Ovkuse 0 946 10-09-2011, 17:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем Ovkuse 0 1,193 19-08-2011, 19:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Консервированные фаршированные баклажаны Ovkuse 0 1,961 03-08-2010, 16:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Маринованные баклажаны в медовой заливке Ovkuse 0 2,131 28-07-2010, 15:04
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru