Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Кабачковая икра – простой рецепт
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Автор рецепта: Ирина Сборнова

Метки:болгарский перец, Заготовки на зиму, кабачки, консервирование, лук, морковь, Овощные блюда, петрушка), помидоры, сахар, соль, укроп, чеснок

Из этих же ингредиентов :

Фаршированные рисом и овощами баклажаны
Консервированные баклажаны в томатном соусе
«Огород» – овощное ассорти


Дата: 03-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15878