Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Фаршированный капустой перец
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь
Способ приготовления:
Удалить у перцев семена и пестик, капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на терке, немного посолить капусту и подавить руками – она пустит сок, затем соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.
Приготовление маринада: в литр воды добавить уксус, сахар, растительное масло и соль, проварить фаршированные перцы в маринаде в течение 5-7 мин, сложить перцы в банки.
Затем консервирование делается традиционным способом: фаршированные перцы заливаются маринадом, посыпаются зеленью и мелко нарезанным чесноком, банки стерилизуются (1л – 5 мин, 2л – 10 мин, 3л – 15 мин), закатываются крышками.
Автор рецепта: Юленька Шейбут

Метки:белокочанная капуста, болгарский перец, воды, Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, морковь, Овощные блюда, растительное масло, сахар, соль, уксус

Из этих же ингредиентов :

Маринованная капуста «Быстрая»
Консервированный салат с овощами и рисом
«Лечо» с перцем и помидорами


Дата: 05-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15909