Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Рыбный фарш с рисом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
750 г рыбы
120 г отварного риса
1 головка репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Припустить филе рыбы без костей и кожи в течение 20 мин, бульон слить в отдельную посуду.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить пассерованную муку, бульон, отварить в течение 20 мин при постоянном помешивании, консистенция у соуса должна быть как у густой сметаны.
Порубить филе рыбы ножом, соединить с рисом, поперчить и посолить, перемешать, полить рыбный фарш с рисом приготовленным соусом.

Метки:Блюда из рыбы, Горячее, лук, мука, рис, рыба, фарш

Из этих же ингредиентов :

Плов, все о плове, рецепты
Великий пост. Рецепты постных блюд
Пирог «Пастуший»


Дата: 09-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15961
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мясо рыбы отделить от кожи, удалить кости и припустить в масле под крышкой 15 минут. Затем рыбу мелко нарезать, а из бульона приготовить соус, аналогичный соусу из рецепта для мясного фарша. Смешать рис и рыбу, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, залить соусом и тщательно перемешать.
Продукты (на 1 порцию)
филе рыбы 500 г
рис 3 ст. ложки
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу