Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Маринованные огурчики на зиму
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
На банку емкостью 3л:
4 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара
3 ст.л. + 1,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции
8-9 горошин душистого перца
2 зубчика чеснока
укроп
листья хрена
листья черной смородины
Способ приготовления:
Лучше делать консервирование по этому рецепту с маленькими огурчиками, верхушки нужно срезать.
В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину. Затем сложить в банки огурцы, залить их кипятком, через 2 мин слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, снова залить огурцы, через 2 мин снова слить рассол, довести его до кипения, добавить уксус, сразу снять с огня и залить рассолом огурцы.
Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.
Автор рецепта: Татьяна Катасонова

Метки:душистый перец, Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, листья смородины, листья хрена, Овощные блюда, огурцы, сахар, соль, укроп, уксусная эссенция, чеснок

Из этих же ингредиентов :

Консервированные «Огурцы-чили»
Огурцы, консервированные в собственном соку
Соленые огурцы с болгарским перцем


Дата: 11-08-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/15999