Главный архивный фонд Рунета

Полная версия: Вешенки маринованные
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам понадобится:
1 кг вешенок
1-2 стакана воды
50-70 мл уксуса 30%
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Маринованные вешенки подойдут для приготовления многих блюд с грибами, могут использоваться в новогоднем салате или как самостоятельная закуска.
Шляпки промойте в проточной холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Нарежьте крупные шляпки, но лучше используйте для этого рецепта мелкие.
Прокипятите грибы 5-10 мин, слейте воду.
Отдельно 1-2 стакана воды прокипятите с луком и специями, добавьте в конце варки уксус, варить грибы в этом маринаде 2-3 мин.
Далее консервирование делается следующим образом: маринованные вешенки раскладываются по стерилизованным банкам горячими вместе с маринадом, он должен их покрывать.
Герметично закупорьте банки, охладите и храните маринованные вешенки в холоде.

Метки:вешенки, вода, Заготовки на зиму, Закуски, консервирование, лавровый лист, лук, соль, специи, уксус, чёрный перец горошком

Из этих же ингредиентов :

Вкуснейшие кабачки
Соленые огурцы по-чешски с сахаром
Салат «Дары осени» с фасолью


Дата: 10-09-2010
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/16242